1 kg de filé
375 ml de Vinho Tinto de Mesa Seco Randon
100 g de açúcar cristal
1 tablete de caldo de carne
50 g de uvas passas sem caroço
100 maisena
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga ou azeite para fritar o filé
Corte o filé em medalhões, coloque sal e pimenta do reino.
Aqueça a manteiga ou o azeitena e frite um medalhão de cada vez.
Coloque em uma travessa.
Molho
Coloque o vinho para ferver junto com as passas por 20 minutos.
Dê preferência a uma panela de inox.
Enquanto o vinho reduz coloque um tablete de caldo de carne em 150ml de água e coloque para ferver até dissolver o tablete.
Quando o vinho estiver reduzido na metade, coloque o caldo de carne.
Mexa bem.
Dissolva um pouco da maisena em um pouco de água.
Coloque aos poucos no molho, mexendo bem.
Quando estiver na consistência de sua preferência, coloque uma colher de sopa de manteiga para dar brilho.
Coloque sobre os medalhões e sirva.
Harmonize com Vinho Tinto de Mesa Seco Randon.